当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态
深化"最多跑一次" 嵊州地税局服务下沉实施"至少去一次"
发布日期:2017-10-10 字体:[ ]

近日,嵊州市地税局的工作人员顶着烈日来到浙江亿田电器有限公司。公司上市涉及的股权转让审批手续问题刚刚解决,后续的手续操作顺利与否,工作人员一直放心不下,因而特地上门了解情况。

  嵊州市地税局实施“至少去一次”服务,采用特事特办、网格化服务等工作方式,让政务资源下沉、配套措施下倾、人员力量下行,打通纳税服务“最后一公里”。

  浙江亿田电器有限公司在办理股权转让的审批手续时得知需15个工作日,这将会打乱上市计划。地税局工作人员了解情况后,立即启动“容缺办理”机制,为企业开设绿色办税通道,成立股改特办小组,先审批后审核,使股改手续当场办结,企业当天就拿到了审批单,顺利完成了证监局的辅导备案。

  该局还按属地原则和税源结构将全市细分为7个大网格,开展涉税服务,工作人员时常进企业、进机构“上门找事”。浙江白中王绒业股份有限公司是嵊州市最大的兔毛加工企业,公司会计因不清楚相关税收政策,多交了“冤枉税”,幸好网格员上门服务时及时发现。

  今年4月以来,嵊州市地税局依托各辖区基层网格服务点,对企业进行上门“诊疗”,建立走访服务“一对一”病历簿,订制专属帮扶方案,并定期开展跟踪回访。目前,已累计上门服务4000余家税户,收集病历簿2800余份,跟踪回访2310家。(来源:绍兴日报)

   打印        关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统