当前位置:
首页
> 政务公开 > 图片新闻
王军在上海市税务部门调研时强调:学深悟透把握精神实质 真抓实干服务改革发展 确保党的十九大精神在基层税务部门落地生根
发布日期:2017-11-24 字体:[ ]

11月20日王军在上海市浦东新区国税局、地税局第一税务所办税服务厅与纳税人、税务干部交流。

  11月20日至21日,国家税务总局党组书记、局长王军在上海市税务部门调研学习贯彻党的十九大精神情况。王军强调,深入学习贯彻党的十九大精神,是全国税务系统当前和今后一个时期的首要政治任务。各级税务机关党组和广大党员干部要全面深入学习贯彻党的十九大精神,真抓实干做好各项税收工作,更好服务经济社会发展。

在上海调研期间,王军主持召开上海市税务部门学习贯彻党的十九大精神座谈会。上海市、浦东新区、保税区国税局、地税局和浦东新区第一税务所负责人先后介绍了学习贯彻党的十九大精神有关情况。王军说,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在党和国家事业发展进程中具有里程碑意义。党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党必须长期坚持的指导思想并写入党章,是马克思主义发展史上划时代的重大理论创新,是推动党和国家事业发展的强大思想武器和行动指南。党的十九大报告明确提出在2020年全面建成小康社会的基础上,到2035年基本实现社会主义现代化,到本世纪中叶把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,为我们描绘出夺取中国特色社会主义伟大胜利的光辉前景。全国税务系统一定要按照习近平总书记关于学懂、弄通、做实的重要指示精神,把学习贯彻党的十九大精神不断引向深入。

王军指出,党的十九大强调,党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署落实的基础。税务系统基层是全部税收工作和战斗力的基础。全国基层税务机关及党员干部要深入学习贯彻好党的十九大精神,真抓实干促进税收改革发展。一是要全面准确学,树牢“四个意识”。要重点学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要创新形式学,确保悟透做实。党的十九大报告内涵丰富,博大精深,各地基层税务机关要积极创新学习形式,增强学习效果,特别是党员领导干部要带头学、带头讲、带头干。三是要立足实际学,服务发展大局。要立足本地区实际学习贯彻党的十九大精神,自觉把税收工作融入经济社会发展大局中去谋划、推进和落实。四是要结合岗位学,干好本职工作。税收执法、办税服务等不同税务岗位人员要结合各自职责学习贯彻党的十九大精神,努力提高税收执法、纳税服务等各项税收工作的质效和水平。

王军强调,党的十九大报告明确提出“坚持全面深化改革、推动形成全面开放新格局”“赋予自由贸易试验区更大改革自主权、探索建设自由贸易港”等战略部署,这为税务部门创新税收管理和服务制度提出了全新要求。上海是全国改革开放的排头兵、创新发展的先行者。上海市税务部门在推行营改增试点、深化税收征管体制改革、优化营商环境、服务自贸区和科技创新中心建设等方面都做出了积极贡献。上海市税务部门要继续大力发扬改革创新精神,努力打造税收改革创新的“高地”,探索创造出更多可复制、可推广的创新举措。

20日下午,王军来到浦东新区国税局、地税局第一税务所办税服务厅,调研了解学习贯彻党的十九大精神、深化“放管服”改革、服务自贸区建设、加强党建工作等情况,并与正在办理业务的纳税人进行交流,征求对税收工作的意见建议。有纳税人表示,实名制办税后,既能够大幅减少需要企业报送的资料,又能节省办税时间。随着部门间信息共享力度不断加大,纳税人在网上做好信息录入后,新办企业税务登记在办税服务厅很快即可办理完毕。王军表示,税务部门要进一步加大办税实名制力度,加快网上办税服务厅建设,持续推进办税便利化改革,让广大纳税人有更多获得感。王军看望和慰问了税收工作一线的干部职工,对大家的辛勤努力表示衷心感谢。他强调,办税服务厅干部要把党的十九大报告中关于“坚持以人民为中心”的部署要求体现在与纳税人打交道的全过程当中,以优良的作风、精心的服务赢得纳税人的理解、支持,维护好税务部门形象。办税服务厅干部最清楚纳税人的痛点、堵点、难点,要多提改进纳税服务工作的意见建议,确保党的十九大精神落实到税务系统为民服务工作中,用实实在在的工作成效,让纳税人和人民群众“更有感”。

税务总局办公厅、党建办负责同志参加调研。

   打印        关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统