当前位置:
首页
> 政务公开 > 税务要闻
全国税务系统收入规划核算工作会议在陕西召开
发布日期:2017-11-29 字体:[ ]

11月23日至24日,全国税务系统收入规划核算工作会议在陕西西安召开。会议深入学习贯彻党的十九大精神,回顾五年来收入规划核算工作,部署当前和今后一个时期工作任务。税务总局党组书记、局长王军就做好收入规划核算工作作出批示。税务总局总会计师王陆进出席会议并讲话。

  王军指出,党的十八大以来,各级收入规划核算部门认真贯彻税务总局党组的工作部署,提升站位,服务大局,在复杂多变的形势下,组织税收收入工作扎实有效,打造税收分析拳头产品取得突破,减免税精细化核算稳步推进,各项基础性工作也取得显著成效。各级收入规划核算部门要深入学习贯彻党的十九大精神,按照税务总局党组的统一部署,统筹好当前和今后一个时期的组织收入工作,加快推进会统核算信息化,围绕经济社会发展深入开展税收分析,开拓进取,奋发有为,努力推动收入规划核算工作再上新台阶,为税收现代化建设再立新功。

  王陆进在会上指出,各级收入规划核算部门要把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,切实在学懂弄通做实上下功夫。当前和今后一个时期,要围绕税收现代化目标,以组织收入为中心,着力打造科学有效的收入管理体系、独具特色的税收话语体系、响应迅速的数据服务体系、全面精准的会统核算体系、高效完备的人才培育体系,全面发挥收入规划核算职能作用。要抓好各项重点任务,依法组织税收收入,打造系列“拳头产品”,完善会统核算体系,加快建设核算分析平台,不断提升工作质量。要加强干部队伍建设,为做好收入规划核算工作提供有力支撑。

  部分单位在会上做了经验交流。各省、自治区、直辖市和计划单列市国税局、地税局分管局领导和收入规划核算部门负责人参加了会议。(来源:国家税务总局 11月24日)

   打印        关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统