当前位置:
首页
> 政务公开 > 图片新闻
瓯海区国地税共建24小时自助税吧 全天候方便纳税人
发布日期:2017-11-07 字体:[ ]

日前,瓯海区国地税联合开放了24小时自助办税服务税吧。闻讯而来的温州市亿鑫烟具有限公司会计在办税厅工作人员的帮助下,体验了便捷的发票自助代开流程,成功开出增值税专用发票5张,仅用时2分钟。强强联合 提供全方位自助服务

24小时自助办税服务厅是区国地税联合推出的一项便民措施,由国地税人员进行共同维护。在硬件设施上,开设联合办税大厅税吧,内设一台发票代开机、一台发票申领机和一台地税完税证明打印机,自助功能完善; 在软件服务上,在自助机醒目处张贴机器的具体使用流程,辅导纳税人自助办理; 派专人负责与航天信息对接,一旦自助机出现问题,及时解决; 每日检查发票存量,保证供应充足。通过多种措施使自助机随时保持有效运行,确保在24小时均能以最好状态迎接纳税人。

智能办税 保证高效率办税质量

在增添了自助办税区之后,纳税人可在家通过网上办税平台和航天信息自助开票申请系统,轻松提交验旧、申领或开票申请,自由选择办理时间,在24小时自助办税服务税吧无需排队等候,随时随地轻松办税。据初步运行统计,自助终端的平均开票时间为2分钟/份,平均申领时间为1分钟/户次,智能化的自助机所需资料简便、自动纠错机制的存在提高了纳税人的办税体验、提高了办事效率,真正实现纳税服务以智能化设备提升办税环境,以高效率流程提升办税质量,以全天候服务提升办税自由“三个提升”。

宣传到位 打通信息最后一公里

为确保24小时自助办税服务真正落到实处,区国地税多措并举,打通“信息最后一公里”。在办税厅大门和导税台安排专人定时定点在自助办税区进行动态宣传,邀请前来办税的纳税人体验自助终端的使用,帮助熟悉自助终端的使用方法,讲解开票和申领的注意事项,普及网上平台与自助办税的关联性和相应操作。同时,在线下开展实地培训辅导纳税人,而且将操作流程编写成册之后通过微信公众号推送给纳税人,让纳税人有更多途径知晓自助办税。(来源:浙江新闻APP)

   打印        关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统