当前位置:
首页
> 政务公开 > 图片新闻
椒江在全省率先实行社保分中心进驻地税局
发布日期:2017-12-06 字体:[ ]

“我们企业在椒北,原先办理社保业务要过大桥跑到椒江城区社保中心,开车花在路上的时间就要1个小时左右,现在社保服务点进驻到椒北税务分局了,今天开车10分钟就到了,办税的同时还把社保业务办理了,真是方便!”11月22日上午,浙江正亚服饰有限公司的卢女士在地税局顺利办理了员工工伤保险中断的社保业务,这是椒北税务分局社保分中心的第1笔业务。

当天上午,社保分中心进驻地税局的启动仪式在椒北税务分局举行,办税大厅的社保窗口不时有前来办理或咨询的企业人员和群众,他们在业务办理成功或得到满意的答复后都欣喜不已,为社保分中心的设立纷纷点赞。
目前椒江社保局已面向全区发布了《椒江区社会保险经办服务延伸办理的通告》,该通告包含了经办内容、经办方式等详细情况,社保分中心目前可办理14项日常社保业务,其他业务以后会逐步推开。

据了解,此次椒江社保分中心同时进驻了椒江地方税务局椒南税务分局和椒北税务分局,这在全省尚是首例,还率先全省实现了社保网点辖区内的全覆盖。这一便民服务中心的设立大大方便了椒南椒北各乡镇街道的大中小企业和个人参保者,不仅节约了路途上的时间,还可以“进一家门,办两家事”。

这是继今年6月21日地税窗口在椒江社保中心设立并率先全市实现了社保费缴纳的“最多跑一次”之后又一大便民服务的创新之举,在切实解决了纳税人办理社保费征缴业务需要地税局、社保局两部门来回跑的基础上,又解决了椒南椒北的企业和群众办理社保业务因路途遥远费时费力的问题,这是两部门的通力合作和场域整合进一步补齐了部门工作的短板。

这一年来,台州地税系统“最多跑一次”改革成效突出,其中椒江地税局的改革事项的实现率和满意率在全省抽样调查中均位居全市前茅,并连续13次在椒江区“最多跑一次”部门考核中排名第1。椒江地税局“最多跑一次”事项的负责人陈海平副局长介绍说,椒江地税将在现有的“最多跑一次”改革成果的基础上持续推动,推进对传统涉税事项的办事流程、附报资料、办理方式 的改革,进一步深化智能办税、网上办税,不仅要让改革的“质量达标”,还要让让群众“满意度达标”。(来源:浙江新闻APP 11月29日)

   打印        关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统