当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态
牢记使命 台州黄岩财税“铁军再出发”
发布日期:2017-12-06 字体:[ ]

“目前我们企业正在筹备上市相关事项,在这个过程中有很多税收政策还不是很了解,感谢你们提供的个性化辅导,为我们专门梳理了股权激励有关个税等优惠政策,很及时很实用啊!”日前,黄岩区财政地税局开展“铁军再出发”大走访活动来到某药业股份有限公司时,该公司财务总监说。

  据了解,为进一步助推项目建设,挖掘潜在税源、催生现实税源、培育优质税源,黄岩区财政地税系统开展了“铁军再出发”服务全区裂变发展大走访活动,对黄岩区上市企业、拟上市以及重点税源企业进行定向走访,旨在了解企业总体发展状况及未来三五年发展趋势、面临的挑战,了解企业兼并重组、在外投资生产经营情况,帮助企业解决涉财涉税难题,用好各项财税优惠政策,帮扶企业做大做强,并听取企业对财税工作的意见和建议。同时,结合日常工作中收集整理的走访单位的基本情况、重大发展变化信息、个性化服务需求等资料,建立“一户一档”,提供后续个性化纳税服务。截止目前,已走访企业120余家,收集各类问题及建议150余条,解答企业涉税问题200余条。

  财政地税局“铁军再出发”大走访服务活动是落实“便民办税春风行动”“最多跑一次”等改革的重要举措,“目前税收征管以日常税源网格化管理为主,但为了进行专项定点帮扶,也为了谋划日后的财税工作思路,类似局领导带队各科室合作的大走访我们一直在进行,一年会有两次大走访,下一步也会继续完善常态化的领导带班走访制度。”办公室负责人介绍。

  黄岩财税人始终牢记“为国聚财 为民收税”的宗旨,不忘初心,牢记使命,致力推进依法治税,强化税收征管,优化纳税服务,构建和谐税企关系。以纳税人满意度指标为例,一直名列全市前茅,2017年10月底,由“省跑改办”委托浙江省公共政策研究院、浙江工商大学提交的《浙江省“最多跑一次”改革抽样调查评估专报》中,黄岩区“最多跑一次”改革成效满意率达100%,在全省89个县(市)、区中排名第一。(来源:新华网 11月28日)

   打印        关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统