当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态
秀洲区国地税全力助推企业发展
发布日期:2017-12-06 字体:[ ]

在今年的所得税汇算清缴中,秀洲区国税局通过对省国税局下发的监控异常企业信息进行核实,发现嘉兴市某机电有限公司核定征收收入达7000多万元,如按核定税率申报,只需要缴纳企业所得税97万元,但按查账征收方式进行申报纳税的话,税额达到1700万元以上。

“纳税人的生产经营范围、主营业务发生重大变化,或者应纳税所得额增减变化达到20%的,应及时向税务机关申报调整已确定的应纳税额或者应税所得率”,秀洲区国家税务局政策法规科尤健说:“这也是为了防止纳税人有意通过核定征收方式降低税负,维护税收征纳的公平。” 秀洲区国税局集中人员、集中时间、集中精力,在局领导的部署下,采用新的思路,第一时间向企业负责人了解情况并宣传税收政策,最终成功为国家挽回税收损失1745万元,也为企业预防了涉税风险,维护了税收征纳的公平与正义。

作为南湖红船旁的税务铁军,嘉兴市秀洲区国地税部门时刻牢记自己的光荣使命:在服务上坚持全心全意为纳税人服务的宗旨;在依法治税上坚持原则不变,在决胜全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴中国梦的道路上不懈奋斗。

嘉兴市秀洲区国地税部门在履行职责过程中,牢固树立依法治税的理念,把自己的一切工作行为都纳入到法律的框架内,坚持公平与公正。比如针对有效压缩欠税,嘉兴市地税二分局秉承全心全意为纳税人服务的意识,通过活学活用税收业务和法律法规知识,为企业提供切实有效的帮助。

某企业在今年5月份申报企业所得税年度结算时,共申报企业所得税663多万元,但由于企业资金困难,无法按时纳税。为此,分局十分重视,多次下企业了解情况,分析问题,提出积极的意见和建议,经过共同努力,使企业资金得到了落实,在8月底前将663多万元欠税全部入库,同时按规定缴纳了滞纳金近17万元。

为纳税人提供优质的服务,是税务人员的基本要求。因此,嘉兴市秀洲区国地税部门内学习热情高涨,互帮互学盛行,使大家整体的业务素质和理论知识得到了提高。一分耕耘,一分收获,在全市地税部门金三业务操作考试中,市地税二分局在市本级各分局中排名第一。在2017年执法资格考试中,秀洲区国税局全部参考人员都以高分通过了考试。有丰富的业务素质和理论知识,就是为了更好地为纳税人服务:政策宣讲、业务辅导、上门服务……不仅如此,秀洲区国地税部门还重点建立了各类QQ群和微信群,有行业类的,有区域类的,还有重点企业群,从申报纳税到税收政策,内容齐全,解答及时,方便了企业联系、了解、咨询,为大家提供了实实在在的方便,为企业提高了办事效率,节约了办税成本。

网上联系咨询的多了,大厅上门办事的少了,受到了纳税人的欢迎,得到了大家广泛的认可与好评。为了保证申报率与入库率,秀洲区国地税部门坚持原则,依法办事,操作上积极采取多种管理形式与方法。在每月举办的新办企业纳税人学堂上,秀洲区国地税部门积极向新办纳税人宣传各类办事指南和税收政策。(来源:浙江日报 12月2日)

   打印        关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统