当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态
50位大咖齐聚交流 婺城地税举办“婺商大讲堂”
发布日期:2017-06-15 字体:[ ]

为进一步弘扬婺商精神、共谋婺商发展,6月8日下午,金华市地方税务局婺城税务分局举办了“婺商大讲堂”。市区50余家企业负责人齐聚一堂分享经验。婺城区政府张璞副区长以“疾风识劲草,烈火见真金”高度肯定了税务部门和企业家为全区经济社会发展作出的重要贡献,并介绍了区政府今年1-5月的工作情况,鼓励在场的企业家要拧成“一股绳”做大做亮“婺商”金招牌,同心协力把婺城的经济发展壮大。

尖峰集团董事长蒋晓萌、茂新房产董事长季建军、建行金华分行副行长余永峰、润华机电董事长俞芷琳作为主讲嘉宾从不同角度分享了各自企业的发展经验。蒋晓萌从“我的企业”、“我的认知”和“我的感悟”三个方面对尖峰集团进行了全方位的剖析和讲解。其中,他从企业管理实践中总结出的十条感悟,得到了在座企业家们普遍的认同。

之后,季建军则从“稳、创新、善意经营”等方面分享了茂新在金华发展的历程和经营理念,并对大家关心的金华房地产市场走势做了深入的分析和展望。

与此同时,余永峰从金融的角度结合温州经济发展历程介绍了温州传统的房地产业、制鞋业及小贷行业与银行业的关系,并着重分析了企业担保风险控制和企业“走出去”战略等对企业发展壮大的重要性。俞芷琳则从传统国学文化的角度,阐述了润华遵从的“三道、四经、五行” 企业文化的意义和内涵。润华一直坚守认清责任,履行承诺的企业诺言,使企业稳步走在健康发展的道路上,值得广大企业的借鉴。

此次“婺商大讲堂”由地税部门牵线搭台的形式新颖、内容丰富、互动性强,企业家通过面对面讲解、交流,分享经验,共同提高,此种方式很有借鉴推广意义。金华市地税局副局长王伟民表示,当前市场环境下企业要稳步发展,要有信心,士气要高;其次,税务部门要以“最多跑一次”为契机,延伸扩展地税小微、地税工作室等服务平台,把企业服务好;同时,税企要同心,地税部门要关心支持企业的发展壮大,企业要依法诚信纳税。(来源:浙江新闻APP)

   打印        关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统