当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态
瑞安市地税局率全国之先试行房土两税核准类减免“自动办”
发布日期:2017-06-15 字体:[ ]

纳税人不用避免来回跑,重复提交资料,只需在家动动手指,即可“坐享优惠”。日前,瑞安市地税局率全国之先,试行差别化城镇土地税及高新技术企业房产税(不含新办)两税核准类减免“自动办”,现已为全市1464户纳税人办理两项减免项目。

据介绍,在此之前,有关企业需要跑到地税局提交权属资料等,一些企业路途远、不方便。5月中旬,瑞安市地税局开始着手推进房土两税部分核准类减免办理改革,取消两项减免项目原来的“先申后办”模式,试行无需纳税人提起申请,税务机关“自动办”。

瑞安市地税局主动获取工业企业经济效益评价结果名单及历年高新技术企业名单,结合税源采集数据,自动识别纳税人是否具有相应减免资格。操作测试成功后,税务人员便完成所有减免办理作业,依去年口径预计为企业减免2500万元。

“这不仅方便了纳税人,不用事先完成税收入库与重复提交权属资料,避免来回跑,更让纳税人提早两三个月享受减免政策。”瑞安市地税局相关负责人说,此举明确了征纳双方权责边界,充分信任纳税人,对符合条件享受房土税收优惠的纳税人推进“先享后管”。(来源:浙江新闻APP)

   打印        关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统