当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态
嘉兴市财政地税全力创建金水桥服务品牌
发布日期:2017-07-11 字体:[ ]

6月30日,嘉兴市财政局党委“金水桥 红船颂”主题活动在嘉兴大剧院举行。记者了解到,市财政局、地税局现有人员424名,在职党员258名,党员比例达60%,共有17个党支部。该局持续抓好金水桥服务品牌创建,调动吸引所有支部和全体干部开展金水桥服务品牌创建,历经3年,形成了一个支部一个品牌、一个品牌一面旗帜的生动局面。

近年来,市财政局、地税局申报的42个品牌子项目涵盖了“五水共治”、海绵城市、阳光采购等重点工作。例如在财政机关党支部中创立了“阳光财政”品牌,加大民生保障,全市三分之二的财政支出用于民生领域,使公共财政的阳光洒向全市城乡角落;在税务机关支部中创立了“透明税收”品牌,通过推进亩产税收、落实征管改革,推动经济转型发展;在基层党支部中创立了“春风行动”品牌,升级税收服务质量,全面推进“最多跑一次”改革。嘉兴地税共有20个大类214项办税事项实现“最多跑一次”。从比例来看,嘉兴地税96%以上的办税事项实现了“最多跑一次”,63%的办税事项实现了“零上门”。

机关党建工作为推进全局各项工作提供了重要的思想政治保证、组织保证,有力促进了财税改革和中心任务的完成。2016年,全市地税部门减免各项税费共计71.91亿元,同比增长42.9%。与此同时,该局认真清理规范各项非税收入,出台了《关于进一步降低企业成本优化发展环境的实施意见》,涉企收费从50项减少到27项。去年全市共减免非税收入2.74亿元,同比增长117.8%。金水桥服务品牌也被评为全市党建十佳创新成果奖。(来源:嘉兴日报)

   打印        关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统