当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态
浙江地税建立 “一把手”体验督查长效机制
发布日期:2017-07-11 字体:[ ]

自浙江省地税局决定在全省地税系统建立体验督查的长效机制以来,截至今年6月,全省各级地税机关(不含宁波)“一把手”开展体验和督查134人次,分管局领导开展体验和督查337次,各市县区地税局开展交叉体验和督查275次。此外,自今年2月以来,浙江地税系统已推进四轮“最多跑一次”改革。目前,96%的办税事项已经实现“最多跑一次”,63%的办税事项实现“零上门”。

  据了解,根据浙江地税系统体验督查的长效机制的要求,原则上市县地税局领导每月至少到办税服务厅开展一次走访、体验和督查,并确保办税服务厅全覆盖;每个地税分局局长每周至少到办税服务厅值班半天,实地体验,查问题、补短板。

  同时,为保障这项制度落实到位,浙江省地税局规定对于改革落实不到位、被发现问题的,对督察单位与被督察单位要实行“挂钩问责”,一并承担责任。(来源:中国税务报)

   打印        关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统