当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态
海盐县地税窗口进驻社保大厅
发布日期:2017-07-11 字体:[ ]

“现在社保费缴纳可真方便,再也不用社保、地税两头来回跑了,办理速度也有了很大提升,让我们切切实实享受到了‘最多跑一次’带来的便利。”在海盐县社保大厅地税窗口办理缴费业务的李先生高兴地说。

  7月3日上午,海盐县社保中心地税窗口正式对外运行,并于8时59分开出了第一张税票。进驻首日,地税窗口共办理社保费个人补缴业务15笔,业务办理提速75%;开具单位缴费证明1笔,业务查询1次,业务咨询5人次。所有地税社保业务及政策咨询均当场解决。

  为方便个人办理社保费缴纳等业务,此次借“最多跑一次”改革契机,县地税部门与社保部门在充分调研论证和协商的基础上,决定在县社保中心设置地税窗口,使纳税人不出社保大厅就能办理个人社保费补缴、单位欠费缴纳和社保缴纳政策咨询等业务。同时,加强业务及信息对接,简化缴费注销流程,确定缴费人办理注销时无需再到社保中心开具社保费无欠费证明,转而通过专设窗口实现内部资料传递,用职能部门“主动跑”代替群众“多头跑”。

  县地税局相关负责人表示,地税窗口进驻县社保大厅是社保费征收业务落实“最多跑一次”改革的大跨越,实现了社保和地税窗口的有效整合,以部门携手的方式,优化服务质量,提高工作效能,给广大群众带来了真切的便利。  (来源:嘉兴日报)

   打印        关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统