当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态
义乌国地税实现纳税服务一窗通办
发布日期:2017-07-11 字体:[ ]

“真没想到,打印国税和地税的完税凭证只要在一个窗口就能完成,从取号到办结只需要5分钟。换在以前得取两个号,排两次队,至少要花30分钟。”日前,作为首批国地税业务“一窗通办”的受益者,义乌市品居装饰工程有限公司会计蒋英英说。

  6月19日,义乌市国地税两家正式整合窗口,实现一窗受理国地税交叉业务,涉及业务200余项,真正拆除横亘在国地税之间的“栅栏”,让纳税人办理国地税交叉业务“只跑一次”。

  据介绍,因为“融合”窗口的工作人员可同时操作两家的征管系统,与之前国地税单方业务的“一窗统办”相比,国地税窗口整合实现的是两家业务的“一窗通办”,一字之差省去了纳税人来回跑的环节,实现纳税人办税流程更简、效率更优。与此同时,“一窗通办”打通了国地税信息交换的渠道,真正实现了信息共享,使得税务部门执法尺度更加统一,操作更加规范,可谓一举多得。(来源:金华日报)

   打印        关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统