当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态
青田县地税局推出“容缺受理”服务
发布日期:2017-08-09 字体:[ ]

“你们推出的这项服务,真是太暖心了,非常感谢,为你们点赞!”近日,归国探亲的法国华侨叶女士通过微信对县地税局工作人员表示感谢。

  原来,不久前,叶女士前往县行政审批中心财税窗口办理房产交易纳税申报时,经县地税局工作人员审核,发现其复印件信息不清晰,且携带资料不齐全,无法正常受理办结。考虑到叶女士即将出国,来回办理可能会耽误其行程,工作人员对她携带的资料再次审核,发现叶女士的情况可以享受“容缺受理”服务,便及时向她作了介绍。于是,叶女士填写好《涉税资料补正承诺书》后,窗口便对其要办理的房产交易纳税申报予以受理。

  据了解,为进一步优化纳税服务,方便办事群众,县地税局借助省委省政府“最多跑一次”改革工作契机,创新推出办税“容缺受理”服务,即纳税人具备基本申请条件、申请材料主件齐全,在非关键材料暂缺或有误的情况下,纳税人作出承诺,服务窗口可先予以受理,并一次性告知纳税人需补资料,纳税人在规定时限内补正材料即可办理涉税事项,避免了纳税人因缺少非关键资料而“多次跑”。截至目前,该窗口已累计办理“容缺受理”审批事项37件。

  “下一步,我们将继续完善‘容缺受理’、延时办税、午休值班等系列服务,让百姓实实在在感受到‘最多跑一次’带来的便利。”县地税局相关负责人表示。(来源:中国青田网)

   打印        关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统