当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态
红船税务智囊团护航实体经济
发布日期:2017-08-09 字体:[ ]

“沈老师,谢谢你们!之前你们的税收优惠政策辅导真是一场及时雨呐!既帮助我们用足用好了优惠政策,缓解了受激励员工的纳税资金压力,降低了税收负担,又有利于我们吸引和留住高科技人才!”在回访浙江和达科技股份有限公司时,办公室陈主任这样说。

  浙江和达科技股份有限公司是一家专业提供智慧物联系列产品的高新技术企业。由嘉兴市南湖区国税局和嘉兴市地税局一分局联合组建的“红船税务智囊团”在走访中了解到,该公司向其高管及核心员工实施了限制性股票激励计划,在了解了该计划的基本情况后,智囊团成员及时整理有关文件,主动向该企业介绍了最新的完善股权激励和技术入股有关所得税政策,并从新老政策的变化、税收优惠享受条件、办理流程及所需材料等方面进行了详细辅导,提醒企业按时备案限制性股票激励计划,以便能确保优惠政策及时兑现。

  “红船税务智囊团”秉承“始于纳税人需求、基于纳税人满意、终于纳税人遵从”这一理念,自组建以来就积极发挥税收职能作用,主动作为,加强协作,形成合力,为促进区域实体经济发展提供有效的税收保障。

  一方面,红船税务智囊团以“全面落实税费政策”为切入点,开展实地走访调研,了解企业的所思所想及面临的困难,上门答疑解惑满足企业的需求,主动将税收优惠送到企业手中,切实增强了税费政策落实的导向性、联动性和有效性,给企业以实实在在的政策支持。今年上半年,“红船税务智囊团”共走访企业211户,解决涉税难题286个,帮助一大批优质税源企业搭上服务快车,领跑经济前沿。

  另一方面,红船税务智囊团以“管理与服务创新”为载体,为企业量身打造一系列政策辅导活动,全面提升税收服务的主动性、及时性和针对性。南湖基金小镇是红船税务智囊团首批工作站的其中一员,该工作站成立以来,智囊团成员就为基金公司按需量身订制了一系列服务措施,多次组织召开税收政策专场解答会,就“金融业—基金政策法规”、“投资型有限合伙、有限公司政策法规”等基金行业的热点问题进行深入浅出的讲解,帮助企业掌握税收政策、提高财务管理水平,按需组织“一对一”专场答疑会,以专业水准及优质服务促进招商引资、帮助做大做强。今年上半年,南湖基金小镇实现了跨越式发展,共组织税收收入7.44亿元,同比增长158.51%,创出小镇成立以来的发展新高。

  不忘初心,方得始终。红船税务智囊团将继续坚持贴心专属专家服务的工作定位,帮助纳税人实现税收政策掌握更精准、优惠政策享受更彻底、涉税事项办理更清晰、税企沟通更便捷的目标,切实提高纳税人的遵从度、满意度以及获得感。(来源:浙江日报)

   打印        关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统