当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态
台州市个体工商户也有了信用等级 一起来关注!
发布日期:2017-08-09 字体:[ ]

近日,台州市地税局联合市国税局对141678户个体工商户进行信用等级评价,其中被评为A级纳税人的2512户,占比1.78%;B级纳税人63579户,占比44.99%;C级纳税人61105户,占比43.24%;D级纳税人14136户,占比10%。

  “以往年度的纳税信用评价体系主要针对的是企业,今年依据省局的要求,我们首次将个体工商户和其他类型纳税人也纳入了纳税信用管理和评价。”市地税局相关负责人说。

  据了解,纳税信用评价周期为一个纳税年度,税务机关每年确定上一年度纳税信用评价结果,并为纳税人提供自我查询服务。按照守信激励、失信惩戒的原则,税务机关对不同信用级别和动态纳税信用记录的纳税人实施分类服务和管理。

  在对个体工商户进行信用等级评级后,路桥区国地税扩大原“银税互动”融资对象范围,在全省范围内率先将守信个体工商户全部纳入“银税互动”受惠范围。这意味着个体工商户及其他类型纳税人也可凭借A级纳税信用等级获得最低4倍税额、最高300万元限额的无抵押、无担保贷款授信。目前,台州市已有4037户小微企业通过税银征信互用成功获得银行授信。

  为使更多守信纳税人受益,今后市地税局将不断探索扩大“纳税信用”受惠面,推出针对“纳税信用+外贸”“纳税信用+技术”“纳税信用+农业”“纳税信用+金融”等激励措施。(台州日报)

   打印        关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统