当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态
浙江地税 推行“以师带徒”
发布日期:2017-09-05 字体:[ ]

近期,浙江省地税系统开展十佳“好师徒”评选,激励全省地税系统把“以师带徒”的优良传统更好地发扬和传承下去。

据了解, 近几年,为帮助年轻税务干部尽快适应地税工作需要,加快成长成才, 浙江省地税局在杭州、嘉兴、金华和舟山等地试点“以师带徒”制度基础上,制定了《浙江省地税系统以师带徒管理办法》,在全系统推广“以师带徒”人才培养计划。对新入职干部,省地税局明确了“一年基本适应、二年深化提高、三年独当一面”的成长计划和“1+x+y”的成长任务。“1”是必学,即新入职干部要学精学透学好本岗位的知识技能。“x”是选修,即学习其他岗位技能作为知识储备,为开展多岗位锻炼打下基础。“y”是乐学,即参加一个单位组织的文体小组活动,培养新入职干部良好的兴趣爱好和团队合作意识。(来源:中国税务报)


   打印        关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统