当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态
浙江:600余人申请个税助贷
发布日期:2018-02-13 字体:[ ]

据浙江省地税局统计,个税助贷线上平台在浙江省农信系统推广3个多月来,共有602人申请成功,累计发放贷款5564万元。

2017年10月,浙江省地税局在小微企业“银税互动”产品基础上,依托纳税人个人所得税纳税记录,推出个税助贷线上平台。该平台是浙江省地税局“银税互动”2.0版,是专为诚信纳税的小微企业、个体工商户和自然人等纳税人打造的“纯信用、无抵押、线上化、秒批贷、随借还”的普惠金融平台。银行业金融机构利用脱敏后的纳税人个人所得税缴纳等信用信息,通过人脸识别安全认证,实现贷款的自动化实时审批,随借随还,进一步缓解小微企业、个体工商户的融资难问题。

目前,个税助贷线上产品已在浙江省农信系统推广应用。下一阶段,浙江省地税局将在杭州银行等5家银行开展第二批试点。(来源:中国税务报 2月6日)

  

   打印        关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统