当前位置:
首页
> 政务公开 > 通知公告
浙江省地方税务局2017年度法治税务建设情况报告
发布日期:2018-02-05 字体:[ ]

一、总体情况

    2017年,我局深入贯彻落实《纲要》和《“十三五”时期税务系统全面推进依法治税工作规划》,紧紧围绕全面推进依法治国总目标,坚持将依法行政作为税收工作的生命线贯穿税收工作全过程,多措并举,真抓实干,努力提高地税各项工作法治化水平。自2007年省政府开展法治政府(依法行政)考核以来,9年获评优秀单位,2016年度位列43家省直执法单位第二;行政复议被纠错率和诉讼败诉率连年保持低位;2017年我局再次荣获全国纳税人满意度调查第一名,是全国税务系统唯一实现“三连冠”的单位。

二、依法全面履行税收工作职能

(一)依法组织收入。2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年。全省地税部门在税务总局和省委、省政府的正确领导下,全力抓好组织收入中心工作,为经济社会高质量发展贡献税收力量。2017年,全省地税部门共组织税收收入3270.03亿元,非税收入3648.84亿元,税费合计6918.87亿元。地税收入规模位居全国第5位。

(二)发挥地税职能服务改革发展大局。充分发挥税收杠杆职能,助力产业经济转型升级。贯彻落实国务院六项减税政策,制定下发文件,明确10项具体举措,充分释放政策“红利”,扶持企业发展,培育优质税源。小微企业减半征收所得税优惠扩围政策落实做到“企业知晓率”“办理满意率”“政策覆盖率”三个“100%”。全面落实小微企业所得税优惠政策,利用信息化手段实现“自动享受”,2017年全省地税系统小微企业所得税优惠享受面达100% 。落实高新技术企业所得税减免政策和研发费用加计扣除政策,深入创业企业、科技人才集聚区域开展“点对点”政策辅导,全省企业研发费加计扣除金额达到138.64亿元,高新技术企业所得税优惠金额达到52.5亿元。研究争取中国(浙江)自贸试验区油品全产业链税收优惠政策,创新提出15条财税举措,支持自贸试验区发展。落实支持“僵尸企业”处置、推进企业上市和并购重组的税收政策。明确浙江省大气污染物和水污染物环境保护税适用税额,做好环保税开征前各项准备工作。

(三)体制机制改革取得新成效。一是开展“最多跑一次”改革。提出“诚信假设”“大税务管理理念”“风险管理”三大理念。经过四轮改革,实现96%的办税事项“最多跑一次”、72%的办税事项“零上门”,办税事项精简73%,办税资料减少36%,获得税务总局和省委省政府领导批示肯定20次。在全省“最多跑一次”改革抽样调查中,税务事项实现率和满意度均位列第二。二是优化办税服务,打造以电子税务局、移动办税、支付宝为主体的网络办税服务平台,推进涉税事项“全省通办”,实现90%的事项在90%的办税服务厅通办,不动产交易、税收、登记全流程实现“一窗受理、集成服务”。三是强化税费风险管理。省局推送风险项目15个,全省地税稽查部门对6966户纳税人组织开展稽查,推进协同护税,从其他部门获取涉税信息940万条,有效堵漏增收。四是推进稽查体制改革,在嘉兴、衢州、舟山、丽水试点设区市市一级稽查体制。

三、提高税收制度建设质量

(一)严把制度关。根据税务总局对规范性文件的要求,我局于10月份修订《浙江省地税系统税收规范性文件管理办法》(浙地税发〔2017〕43号),对规范性文件的合规性评估、公平竞争审查、备案审查程序等进一步明确了要求。

(二)严把程序关。严格执行规范性文件管理办法,我局2017年制定的3件规范性文件都经过广泛征求意见、政策法规处的两审查一评估(合法性审查、合规性评估、公平竞争审查)、局领导集体讨论等法定必经程序,规范性文件制定主体、内容和程序合法。及时向税务总局和省政府报送备案,并通过省政府和浙江地税门户网站对外公布。

(三)严把清理关。我局在2016年全面清理基础上,2017年重点围绕“放管服”改革、“最多跑一次”改革、市场公平竞争、生态文明建设和环境保护等方面,对2016年12月31日前制定的税费规范性文件进行了全面清理。经清理,全文现行有效的税费规范性文件58件,全文失效、废止的税费规范性文件31件,部分条款修改、失效或废止的税费规范性文件50件,需要修订的税费规范性文件2件,共141件。清理结果通过门户网站对外公布。

(四)严把审查关。健全机制、明确职责、强化审查,根据“有件必备、有备必审、有错必纠”要求,对设区的市地税局规范性文件进行即时备案审查。2017年共审查文件21件,促进系统制度建设质量提高。

四、推进依法科学民主决策

(一)落实重大行政决策必经程序。制定《浙江省地方税务局重大行政决策办法》(浙地税函〔2016〕242号),明确公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、集体讨论决定等具体程序,健全了行政决策机制,规范了行政决策行为,推进了决策科学化、民主化。严格遵守法定的决策程序,我局规定作出重大行政决策,尤其涉及纳税人权利义务的税收政策措施出台都充分征求其他有关部门、专家学者、基层地税部门、纳税人等各方面的意见和建议,经法规处合法性审查,最后经集体讨论决定。

(二)全面推行政府法律顾问制度。制定了全省地税系统法律顾问管理办法(试行),明确目标、政府法律顾问组成、职责等,部署全省地税系统全面推行政府法律顾问制度。省局组建系统法律顾问团。自2016年开始,我局从全省各级公职律师队伍中选择具有丰富税务工作经验业务骨干,组建了我局法律顾问团,分别来自于省、市、县三级公职律师,为全省地税系统重大涉税争议和案件提供法律咨询、开展法治课题研究等。我局法律顾问团积极开展活动,先后在绍兴、温州、衢州、兰溪开展制度建设、案件讨论,参与应对诉讼案件,为防范和化解涉税法律风险提供专业团队服务。

五、坚持严格规范公正文明执法

(一)全面实行执法人员持证上岗和资格管理制度。我局严格执行“全面实行持证上岗和执法资格管理制度,未经执法资格考试合格,不得授予执法资格,不得从事执法活动”要求,全面落实执法人员持证上岗和资格管理制度。我局共有正式在编人员163人,其中申领《浙江省行政执法证》30人,申领《税务检查证》117人(9人有两本证),均已向省政府法制办备案,持有执法证件率达到84.66%,执法人员持证达到100%。同时,按照税务总局部署,每年组织系统新进公务员参加税收执法资格考试,2017年我省地税系统参考433人,取得了100%的通过率,是全国税务系统中100%通过的三家单位中参考人数最多的省份。

(二)推进三项制度建设。一是建章立制,出台制度规范。我局在2016年部分市(县、区)局三项制度试点基础上,2017年8月下发了《浙江省地方税务局关于印发<浙江省地税系统行政执法公示实施办法(试行)>等执法三项制度的通知》(浙地税函〔2017〕199号),在全省地税系统全面推行执法三项制度。二是落实重大行政执法决定法制审核制度。11月,制定了局机关重大行政执法决定法制审核规程(试行),确定了我局本级法制审核规程和重大行政执法决定事项目录,建立了根据金额大小、重要程度等因素由法制员、法制机构分级分层审核的工作机制,进一步规范我局机关重大税收执法决定法制审核,保证审核质量。全年共审核依申请信息公开决定230件,合同85件,行政处罚5件。三是推行音像记录,强化科技装备应用,推进行政执法全过程记录。制定《浙江省地税系统行政执法音像记录指引(试行)》,对音像记录的配备、使用、管理、保存等均提出要求。我局直属稽查分局、直属税务一分局均配备了必要的录音笔、摄像机、照相机、执法记录仪等设施设备,在二楼信访室配备了录音录像装置,在全省办税服务厅均配置了具有录音录像功能的综合管理系统,强化科技装备在地税执法中的应用。四是运行“执法公示”平台。认真执行《浙江省地税系统行政执法公示实施办法(试行)》,在浙江地税门户网站设置“执法公示”统一入口,设置执法主体、执法依据、执法规范、执法内容、执法结果、执法监督六大模块,省、市、县(市、区)局行政执法公示内容全部在此平台集中展示,汇集归并散在各公示平台的执法内容,方便公众查询监督。

(三)持续规范行政处罚裁量权。联合国税修订行政处罚裁量基准和实施办法。明确了“首违不罚”的情形,建立了容错机制。进一步规范了行政处罚裁量权,防裁量权的滥用,保护行政相对人合法权益。

六、强化权力制约和监督

(一)开展行政执法案卷评查。我局开展了全省地税系统2017年行政执法案卷评查工作,针对近年来案卷评查难点、问题多发点和纳税人满意度测评反映出来的纳税人权利保障方面的诉求,将2016年1月1日至2017年6月30日期间已办结的重大税务案件和行政强制案卷列为必查范围,重点对纳税人实质权利产生重大影响的重大税务案件的行政处理处罚、强制情况进行评查。在各地自查基础上,10月份组织全省市局法规处长、业务骨干、公职律师对行政执法案卷进行集中评查,由10个设区市地税局采用结对互评的方式对典型案卷进行集中审阅研讨,同时根据省政府法制办“一案一评”的要求制作行政处罚案卷评查表,对行政处罚主体、事实、证据、说理、适用法律依据、行政执法程序、文书制作规范、案卷归档等作逐一评查,确保了案卷评查全程记录、有迹可循,评查结论的全面可靠。

(二)有序开展税收执法督察。一是开展税收执法大督察。按照税务总局统一部署,针对王军局长提出的“四个坚决”开展大督察。全省各级地税机关全面自查,我局和10个市局共对14个单位实施督察。二是开展税收执法日常督察。按照税务总局要求,结合我省地税工作实际,围绕税收执法大督察内容、重点行业及重点事项税收管理情况、土地增值税征收管理情况、纳税人注销清税管理情况、《房地产交易税收服务和管理指引》贯彻落实情况、国务院6项减税政策贯彻落实情况等开展税收执法日常督察,并选取“放、管、服”改革措施贯彻落实情况作为执法督察内容。全省各级地税机关共对125个单位开展重点督察,首次实现重点督察省、市、县三级全覆盖。三是开展重点工作专项督察。4月份,部署开展“最多跑一次”专项督察,由局领导带队对10个市局实施专项督察。市县局按照分级督察的要求,对所辖县(市、区)局或分局实施专项督察。9月份,统筹“最多跑一次”改革、办税服务厅规范化建设、效能作风建设等内容再次开展专项督察。督察过程中,创新方式方法,并做到严肃认真,敢于直面问题、反映问题,对发现的问题分门别类,由相关业务处室研究制定改进措施,同时加强整改督导,发文通报和进行问责。


七、完善权利救济和纠纷化解机制

(一)推行行政调解。转发《浙江省人民政府办公厅关于印发浙江省行政调解办法的通知》,确定各级地税局负责调解下一级地税局和本级所属稽查局、分局(所)行政争议的机制。2017年,全省各级地税机关审结的15件行政复议案件中,以调解、和解、申请人撤回申请方式等结案8件,占53.3%。

(二)落实行政复议职责。一是落实行政复议体制改革,按照《浙江省行政复议局集中承办省级部门行政复议案件工作办法(试行)》“分别接受、统一受理”的要求,将2017年我局共收到的2起行政复议申请及时移送省行政复议局,积极配合办理复议工作,回复相关办理意见。二是依法告知救济权利,按照《关于规范告知行政复议申请权的通知》(浙府法发〔2015〕18号)规定,我局在行政处罚、行政征收等行政执法文书中均落实行政复议申请权告知义务,依法保障行政相对人的救济权。三是依法做好行政复议应对工作。2017年我局共发生1起作为被申请人的复议案件:李某某不服浙江省地方税务局不公开政府信息决定申请行政复议,我局分管局领导参加了省行政复议局召开的复议听证会,经省行政复议局调解,申请人撤回行政复议申请,行政复议终止。

(三)积极应对行政诉讼一是积极应诉。我局在行政诉讼中,支持人民法院依法审理行政案件,按规定做好答辩举证工作,认真履行出庭应诉职责,配合法院做好开庭审理工作,认真履行法院生效判决。二是落实负责人应诉制度。凡涉行政诉讼、复议,我局领导均高度重视,多次召开专题会讨论研究,并由分管局领导参与诉讼、复议。如2016年-2017年我局积极应对赵某某诉我局行政诉讼案(一、二审),省局分管局领导依法出庭应诉,并在法定期限提交一、二审答辩状及相关证据。一审判决驳回原告的诉讼请求,二审维持原判。2017年,我局共发生行政诉讼3起,赵某某案二审、周某案一审均已胜诉,朱某某一案在审。

八、全面推进政务公开

(一)着力推进“五公开”。我局认真贯彻落实《浙江省人民政府办公室关于印发<浙江省全面推进政务公开工作实施细则>的通知》(浙政办发〔2017〕42号),将“五公开”纳入公文、会议办理程序。拟制公文时,明确主动公开、依申请公开、不予公开等属性,随公文一并报批。拟不予公开的,依法依规说明理由。如制定《浙江省地方税务局重大行政决策办法》(浙地税函〔2016〕242号),规定除依法不予公开,重大行政决策应当按照规定制发公文,通过浙江地税网站以及其他途径公布;办税服务厅首问责任制、一次性告知等税务管理、纳税服务相关规范均上墙公示;制定《浙江省地税系统行政执法公示实施办法(试行)》(浙地税函〔2017〕199号),对执法主体、执法依据、执法规范、执法内容、执法结果、执法监督等行政执法信息公示作了规范。

(二)开展政策解读,积极回应社会关切。按照《国家税务总局办公厅关于进一步做好税收政策解读工作的通知》和《浙江省人民政府办公厅关于做好行政规范性文件政策解读工作的通知》,我局自2014年开始,解读稿就与规范性文件同步起草、同步审批、同步发布,并将经本单位负责人审定的政策解读随同文件一并报送备案。在政策宣传时,对于一些专业性较强的政策,运用数字化、图表、音频、视频等方式,进行形象化、通俗化解读。积极回应社会关切,如2017年11月23日,省地税局劳晓峰常务副局长就“最多跑一次”改革接受浙江之声“向人民报告”栏目采访;2017年4月21日,徐敏俊副局长做客“浙江在线”,就减税降负、深化“放管服”、落实“最多跑一次”改革等话题与广大网友进行互动交流。

(三)网站主动公开信息量情况。2017年我局网站主动更新信息频率较上年有所提升,我局门户网站主动更新信息量已达到1142条,并着重做好重点领域信息公开事项。

(四)依申请公开情况。2017年我局共受理依申请公开230件,均已按时答复。

九、增强全社会税收法治观念

(一)开展“税校合作”,多形式税法进校园。紧抓青少年这个普法特殊群体,把握每年税法宣传月这一关键时点,全方位构筑税务、学校、社会三位一体的青年少普法模式,如推选税收业务骨干担任大专院校“税法辅导员”对相关专业学生开展税法培训,助力学生就业;组织青少年参与税收志愿活动;为小学生开设税收启蒙课,开展“牵手红领巾税法进校园”活动等。

(二)举办大学生税收法治辩论赛。联合省国税局、省司法厅、省教育厅、团省委和省普法办举办浙江省大学生税收法治辩论赛。自2017年9月开赛以来,活动历时近两个月,共吸引全省21所高校参加,成为本年度规模最大的省级税法辩论赛事。比赛辩题紧扣关于税收的热点话题,各辩题均在全省大学校园掀起了学习税法和了解税收的热潮,也引发了社会各界的广泛关注和参与。

(三)围绕“深化税收改革、助力企业发展”,开展主题宣传活动一是聚焦“最多跑一次”,开展“深化‘放管服’为企业添活力”主题活动。借助《浙江日报》、浙江卫视、浙江电视台新闻频道、浙江在线等省级平台宣传影响力,以及《中国税务报》、国家税务总局网站,浙江财税12366微信等税务系统宣传平台的辐射面,做好多角度、多时段、多层次、多平台的推广报道,共计在各类平台推出“最多跑一次”正面报道30余次。二是聚焦“倾听企业心声”,开展“民营企业共话税收”启动活动。2017年4月与省国税局联合召开“民营企业共话税收”座谈会,来自全省各地的10位知名民营企业家代表围绕“深化税收改革、助力企业发展”主题踊跃发言、畅所欲言,谈感受、讲问题、提建议,现场气氛活跃热烈。三是聚焦“6项减税政策”、“环保税开征”,开展“税收优惠助推企业发展”主题活动。依托“浙江在线”媒体平台,联合省国税局开展在线访谈,通过国地税两家政策宣讲、现场解答和连线互动等方式,解读税收优惠有关政策,宣传税收优惠具体成效和服务纳税人的相关举措。在《浙江日报》推出系列报道,同时在微博微信平台发布相关政策解读和宣传报道,形成线上线下的宣传合力。在《浙江日报》以整版的形式推出“九问环保税”,同时在微信微博平台以H5、视频及图解的方式全方位解读环保税,形成“税费平移,总体不增加企业负担”的良好氛围。四是聚焦“一带一路”,举办税收服务“走出去”宣讲活动。联合省国税局举办“税收护航一带一路”国际税收专场宣讲会,为百余家浙江大型“走出去”企业出谋划策,并邀请外汇管理局、商务厅等部门与税务部门共同为“走出去”企业提供面对面政策辅导,讲解“走出去”税收服务措施,同时请部分“走出去”企业进行经验分享。同时在金砖国家税务局长会议期间,在省级媒体中宣传相关内容,形成了较好的效应。

(三)构建“大普法”格局,扩大税收法治宣传质效。一是积极培育普法教育示范基地。联合国税、司法行政、教育部门,利用浙江省法治教育基地、基层青少年素质教育基地、图书馆等场所,加强软硬件建设,挖掘特色文化元素,全力培育普法教育示范基地。目前,台州市地税局、绍兴市柯桥地税局、桐乡市地税局精心创建的普法教育示范基地已全面对外开放,取得了良好的普法教育效果。二是开展税收公益广告活动。结合全国税收公益广告评选大赛要求,向全省地税系统征集税收宣传广告,从中选取优秀作品,投放至在线网站及全省微信微博矩阵等公共宣传平台,发挥其形象化、可视性、传播快的特点,增强税收宣传的影响力和感染力。三是开展“我和宪法”微视频征集展播活动。在司法部和全国普法办主办的“我和宪法”微视频评选中,我省地税系统共选送41部优秀微视频,其中,杭州市局《致敬宪法》获一等奖,丽水市局《实现税收法治 彰显宪法精神》、临安局《依宪克己,传礼传家》获优秀奖,我局获得优秀组织奖。

十、加强税收法治工作队伍建设

(一)系统法治保障体系基本建立。我局努力建设网络化、高素质的系统法规队伍,全省各市、县(市、区)局均专设法规处(科);大力推进公职律师建设,省局、设区市局均设立了公职律师办公室,截至2017年年底系统已申领公职律师资格证人员41人,另有20多人已经通过公职律师岗前培训,正在申领公职律师证。在全省地税系统打造以政策法规专业干部为基础、公职律师为阵地驻防、税收法律人才库为后备梯队、系统法律顾问团为攻坚部队、外聘法律顾问为外援补充的梯队立体式的税收法治保障体系。

(二)强化对法规干部的培训。一是举办法规干部培训班。2017年6月举办了全省地税系统税收法制培训班,邀请专家教授、税务工作者、税务公职律师就《税收执法风险和税收执法中的程序问题》《行政处罚的合法性探讨》、税务职务犯罪、税务系统行政复议与诉讼专题、税收执法实务及风险防范、行政强制执行在淘宝拍卖平台上的实务等方面内容进行授课。二是举办公职律师培训班。2017年8月,浙江省国地税联合举办“2017年国地税公职律师培训班”培训班,由浙江大学光华法学院承办,国地税共100余名公职律师与行政法教授、省高院法官、省政府法制办工作人员一起探讨当前依法行政领域的热点难点问题。

(三)加强全系统行政执法人员执法水平。全省地税系统共计举办各类培训班2516期(不包括网络培训、在职学习和视频培训等)。其中,专门业务培训1537期,培训25614人次;新录用公务员初任培训班4期,共培训401人;组织干部参加“学法用法”轮训,2017年共计组织62名省局干部参训,成绩全部合格。组织全局干部参加省普法办举办的年度法律知识考试,均取得合格成绩,无一人缺考或成绩不合格,达到预期目的。

十一、健全依法治税领导体制机制

(一)加强对法治政府建设的领导。我局建立了依法行政领导小组、复议委员会、重大案件审理委员会等依法行政工作领导机构,建立依法行政工作目标任务确定和重大、疑难复杂问题研究解决机制。5月份下发2017年推进依法治税加快法治地税建设重点工作任务,明确年度重点工作任务部署,并将年度工作任务分解落实到位,形成法规处牵头推进、各责任处室各司其职齐抓共管的良好格局。

(二)依法行政领导小组运行常态化。制定了我局依法行政工作领导小组议事规则,健全依法行政领导小组会议制度,依法行政领导小组运行常态化。2017年,我局依法行政工作领导小组共召开4次依法行政会议,研究部署地税系统法治政府建设重点工作,如执法三项制度、2017年浙江地税法治基地评价标准、省局规范性文件清理等。

(三)落实领导干部集体学法制度。制定全省地税系统领导干部学法制度,将全面依法治国内容纳入省局领导班子集体学法内容,会前学法已成惯例,全年学法4次,编制了3期《浙江省地方税务局学法手册》,由法规处主讲,内容涉及政府信息公开、税务投诉举报、税务执法案例、民法通则等。集中学习之余,每位领导通过浙江领导干部网络学习平台认真参加了省管领导干部年度学法用法考试考核。局领导率先垂范,学法知法用法守法,充分发挥带头引领示范作用,营造全体地税干部尊法学法守法用法的良好氛围。

(四)按规定报告并公开年度法治政府建设情况。我局对2016年法治政府建设情况进行自查,于2017年1月向税务总局和省政府办公厅提交了《浙江省地方税务局关于报送2016年法治政府建设总结的函》(浙地税函〔2017〕6号)。同时,按规定在浙江地税门户网站上向社会公开。


   打印        关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统