当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态
定海地税推行“一窗受理、集成服务” 整体个人股权变更提速200%
发布日期:2018-03-13 字体:[ ]

“现在太方便了,个人股权变更涉税办理,直接可以与变更营业执照业务一同受理,而且当场可以完税,不需要跑来跑去,再到地税办税服务大厅递交资料交税。现在真是资料少了,时间省了,你们定海地税窗口‘一窗受理、集成服务’真是太贴心了、太便捷了,好足类!”3月1日,市行政服务中心定海分中心,在办理个人股权变更的舟山某塑料机械有限公司办事人员连连赞道。

  自3月起,定海地税局按照省局、市局“最多跑一次”改革深化要求,在市行政服务中心定海分中心设立个人股权变更综合受理窗口,推行“一窗受理、集成服务”新模式,切实方便纳税人。

  自今年3月1日起,在市行政服务中心定海分中心定海地税部门和市场监管部门窗口,不再单独受理个人股权变更,一同按照“一窗受理、联合审批、统一发证”的操作流程办理相关程序。地税窗口针对个人股权变更涉及的不同情况,通过甄别梳理,按照即办类、限时类分类办理:对资料齐全的即办类,综合窗口当场开具税单并向市场监管部门传递所需资料;对资料欠缺的限时类,容缺受理,纳税人在5个工作日内可提交“个人股权转让涉税承诺书”,办结完税事项,综合窗口将相关材料和完税情况向市场监管部门推送。为进一步精简流程表单,减少纳税人重复资料报送,采取综合窗口一窗受理,资料两方共享的形式,不再要求纳税人提供重复的股东会决议、转让协议原件等相关资料。

  据统计,个人股权变更“一窗受理、集成服务”新模式推行首日,定海区合计办结个人股权变更12户,其中当场办结10户,整体个人股权变更提速200%。(来源:舟山网 3月6日)

   打印        关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统