当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态
环境保护税4月1日起开征 路桥“妈妈式”服务助力企业纳税
发布日期:2018-03-13 字体:[ ]

“请大家把培训资料翻到65页,现在讲一下环境保护税法及实施条例等内容……”3月5日上午,区地税局与区环保分局联合举办的全区环境保护费改税专题培训会在会展中心二楼拉开帷幕,当天共370多家企业参加了培训。

  据了解,《中华人民共和国环境保护税法》于2018年1月1日正式实施。为积极做好环境保护税的推行、征收工作,区地税局与区环保分局高度重视,明确分工,强化合作,确保新税法平稳落地。

  去年以来,区地税局与区环保分局根据“企业申报、税务征管、环保协同、信息共享”的征管模式,成立了联合工作小组,共同开展档案资料交接、纳税人识别、税法宣传业务培训和纳税辅导等工作。

  “此次环境保护费改税意义重大,益处良多。一方面依法治税执法刚性大大增强,企业违法成本大大提高,对企业形成有效的约束机制;另一方面以税制改革促进绿色发展,以‘多排多征、少排少征、不排不征’的正向减排激励机制提高企业环保意识,强化企业治污减排的责任,促进其转变生产方式,提升生产工艺等。”区地税局副局长余颂军介绍。

  据悉,4月1日起,环保税迎来首个申报期,下阶段,我区会组织环保税业务骨干跟企业进行面对面的辅导,通过这种“妈妈式”服务,让纳税人懂政策、能计算、会申报,营造环境保护税首次申报良好氛围,全力协助纳税人顺利完成4月份的环保税首次申报工作。(来源:今日路桥 3月7日)

   打印        关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统