当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态
浙江青田:税法普法进课堂 税收理念入童心
发布日期:2018-04-10 字体:[ ]

4月9日,浙江省青田县10名国地税干部共同走进青田县中心幼儿园,用通俗易懂的语言和简单有趣的互动游戏,为160余名幼儿园小朋友传递了一堂生动的税收普法基础课。

课堂上,税务干部们围绕“税收是什么”“税收从哪里来”“税收到哪里去”等内容,告诉小朋友“税收取之于民、用之于民”的道理,进一步启迪小朋友们对税收工作性质的了解,增强对税收的感性认识。随后,税务干部还与县中心幼儿园小朋友们一起拿起画笔描绘各自对“税收”的美好愿景,其中,赵子越小朋友在画完画作后发表感想时讲到:“这是我的画,希望每个人都要交税,给我们造马路和幼儿园。”而同样完成画作的项尹睿小朋友表示:“税交给国家的大口袋,国家才会越来越厉害!”

“活动很有意义,通过有趣、易于接受的形式,可以让未来的纳税人从小树立税收理念,自觉成为维护税法的小卫士。”参加宣讲的青田县地税局干部邹立垚表示。

据了解,在税收宣传月期间,青田县地税局还将走进小学、初中、高中等课堂宣讲税法知识,发挥校园的纽带作用,营造“教育学生,带动家庭,辐射社会”的良好税收宣传氛围,让更多的人了解、关心、支持税收。


   打印        关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统