当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态
亲子共绘传税情 一线纸鸢牵童心 ——浙江龙泉开展亲子互动式税收宣传活动
发布日期:2018-04-16 字体:[ ]

最是人间四月天,拂堤杨柳醉春烟,儿童散学归来闲,忙趁东风绘纸鸢。4月15日,浙江省龙泉市地税局联合国税局,与当地顺风实验学校举办了一场别开生面的“亲子共绘传税情 一线纸鸢税企牵”税收宣传活动。

活动采用“我来写税字”“我来画税收”等孩子们喜闻乐见的形式,让小朋友用彩笔装点自己的白色风筝,用创意绘制心中的“税收风筝”,拉近税收与纳税人、税收与孩子们,纳税人和子女之间的距离。小朋友认真地用“一笔一画”诠释着税收,在心里上种下了“诚信税收”的种子。龙泉市地税局还创新制作“税收服务微知晓”风筝,空白的风筝主画面上贴有龙泉市地方税务局微信公众号二维码、税徽标志、税收标语等。

此外,税务干部和顺风实验学校的老师们还为孩子们上了一堂生动形象的“税说新语”语文课和“共绘纸鸢”美术课,用通俗易懂的语言向孩子们介绍“税”字的起源。从而进一步提升了税法宣传精准度,让孩子们走近税收、认识税收、宣传税收,在全社会共同营造宣传税法、普及税法、遵守税法的良好氛围。


   打印        关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统