当前位置:
首页
> 政务公开 > 图片新闻
浙江环保税纳税人9019家 安吉诞生浙江首张税票
发布日期:2018-04-03 字体:[ ]

2018年4月1—15日是《环境保护税法》实施后首个纳税申报期,4月1日浙江各地纳税人主动申报2018年第一季度环保税。

安吉县税务局

上午8点30分,浙江圣氏生物科技有限公司董事长胡林福来到浙江省安吉县国地税联合办税大厅缴纳了企业第一笔环保税。5分钟后,胡林福当场领取了一张税额为304.94元的税票。经浙江省地税局确认,这是浙江省首张环保税税票。董事长胡林福表示,安吉县是“两山理念”发源地,企业严格遵守《环境保护税法》,今后打算对废气废渣等进行综合治理,真正做到零排放。

浙江首张环保税税单

2018年4月1日上午,记者在浙江省台州市路桥区伟隆新型金属材料有限公司财务室看到,在地税局和环保局人员帮助下,财务人员正在网上自行申报环保税。她先后填写了《基础信息采集表》和《纳税申报表》,为大气污染和噪声两种污染物纳税。经计算,一季度公司应缴纳环保税5587元,与去年同期缴纳的5974元排污费相比,税负下降了6.5%。该公司财务总监朱鑫说:“环保税比排污费更具有法律效力,具有更强的刚性,纳税人应熟练地掌握税收政策,依法如实进行纳税申报。”

企业自行申报

浙江省地税局三处处长宋根松告诉浙江卫视记者夏学民,经过核查,浙江省共有环保税纳税人9019家,比以往缴纳排污费的企业数量有所减少。由于环保税采用“企业自主申报、税务部门征收、环保部门监测”的征管模式,纳税人如果不按时主动申报将要承担法律责任。地税部门提醒纳税人要注意学习法律政策,主动、按时、准确计算和申报环保税。法律政策咨询可拨打12366。(来源:浙江卫视 4月1日)

 

 

   打印        关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统