当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态
杭州市第28个杭州财税直通车服务点落成
发布日期:2018-05-15 字体:[ ]

近日,杭州财税“党员直通车”开进了运河财富小镇,“凤凰行动税企同行”专场活动在那里举行。据了解,杭州财税党员直通车进驻运河财富小镇后,企业遇到财税问题可就近向“党员直通车”站点反映,并由站点反馈给财税部门,对企业进行“一对一”的税收服务。

  “凤凰行动计划”是浙江省政府2017年9月作出的重要战略部署,旨在通过4年(2017~2020年)努力,建设金融强省,以企业上市和并购重组促进经济转型升级。杭州运河财富小镇作为杭州拱墅区十大产业平台之首,汇聚了一批有实力、有能力、有梦想的企业,打造了一个紧密相关的财富生态链,为企业上市并购创造了良好条件。

  杭州市财政(地税)局相关负责人向记者表示:“举办类似的‘上门直通服务’专场活动,可以切实加强税与企之间的沟通和联系,为对应辖区内的企业搭建一个高效的交流平台、服务平台,不断凝聚专业力量。‘凤凰行动税企同行’为企业提供了政策供给、服务供给和资金供给等多项直通服务,旨在持续助力企业做大做强,助推‘凤凰行动计划’起飞。”

  据了解,“杭州财税党员直通车”是杭州市财税部门在服务企业发展过程中推出的一项创新服务,自2012年启动以来,陆续整合了财税、商会、协会、创投、金融等有关方面的资源,通过联合各方力量,组建专家团队,为企业提供针对性服务。尤其是通过“政策直通、资金直通、服务直通”,重点为浙商回归企业、创业创新企业、拟上市企业、特色产业等提供“一对一”的精准化、个性化服务,有力优化了营商环境,助推企业创业创新、发展壮大。

  截至本次“凤凰行动税企同行”专场活动,杭州市财政(地税)局已经在全市布局28个市级“杭州财税直通车”服务站点。据悉,全市已经实现企业各类税费减免368.49亿元,落实财政扶持资金近200亿元。(来源:杭州日报 5月9日)

 

   打印        关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统