当前位置:
首页
> 政务公开 > 税务要闻
中国税务报:中柬税收协定及议定书生效
发布日期:2018-05-08 字体:[ ]

国家税务总局日前发布《关于〈中华人民共和国政府和柬埔寨王国政府对所得避免双重征税和防止逃避税的协定〉及议定书生效执行及相关事宜的公告》。该协定(以下简称《协定》)及议定书于2018年1月26日生效,适用于2019年1月1日以后取得的所得。《协定》及议定书文本和相关政策解读已在国家税务总局网站发布。

据了解,《协定》及议定书于2016年10月13日在柬埔寨首都金边签署。目前,中柬双方已完成《协定》及议定书生效所必需的各自国内法律程序。《协定》及议定书在中国适用于个人所得税和企业所得税,在柬埔寨适用于包括预提税、最低税、股息分配附加利润税、财产收益税在内的利润税和工资税。 (来源:中国税务报 5月7日)

   打印        关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统