当前位置:
首页
> 公众参与 > 涉税案件举报
公众参与
涉税案件举报

“涉税案件举报”栏目声明

一、“涉税案件举报”栏目是受理涉税案件举报的网上互功平台。受理范围包括我省地税机关管辖范围内发生的以下税务违法行为:(一)偷税行为;(二)逃避追缴欠税行为;(三)骗取减税、免税行为;(四)抗税行为;(五)私自印制、伪造、倒卖、盗窃发票,私自制作发票监制章、发票防伪专用品的案件以及丢失发票、发票监制章和发票防伪专用品隐瞒不报的行为;(六)其他税务违法行为。以上税务违法行为均包括由各级地税机关负责征收的基金(费)。

二、举报人应遵守宪法、法律、法规、规章以及社会公德,应当尽可能详细提供被举报人的姓名、单位、地址和税务违法事实依据。举报人不得捏造、歪曲事实,不得诬告、陷害他人。

三、在举报案件查处过程中,举报人有义务配合税务机关,提供有关了解情况。以举报为名制造事端、干扰税务机关正常工作的,依照有关规定严肃处理。

四、举报人可提供真实姓名、电话、地址、电子信箱等,以便我们与举报人取得联系并及时反馈处理结果。我局举报中心负责对举报人的姓名和联系方式保密。举报人不愿提供自己姓名、身份和不愿公开举报行为的,可以不署名或要求举报中心予以保密。

五、信件发送成功后,您将获得一个办件编号和查询码,请务必妥善保管。您可在“※ 结果查询”页面的对应栏目内输入这两个号码,了解办理情况和答复意见。

六、政策法规等纳税咨询类问题请向本网站“纳税咨询”栏目提交,反映意见建议及投诉类问题请向本网站“网上投诉”栏目提交。不属于本栏目受理范围的问题将视为无效问题,本栏目管理人员有权对此删改并不再告知。

  




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统